4月までの宿舎では、よく魚を焼いていた。今の宿舎のガスコンロは、おそらく36年前の新築時のもの。壊れてはいないのだが経年使用による劣化が激しく、また、魚焼きグリルは引き出せないタイプで、焼き網と受け皿を金具を使って取り出す方式。衛生的に・・・なので、一度もグリルを使っていなかった。
でも、やっぱり焼き魚が食べたいので、ヤフオクで比較的新しくてきれいそうな中古品を6,000円でゲット。
到着したので今夜は焼き魚。安いアジの一夜干しだけどええ感じやん。
精出して魚焼こう。
4月までの宿舎では、よく魚を焼いていた。今の宿舎のガスコンロは、おそらく36年前の新築時のもの。壊れてはいないのだが経年使用による劣化が激しく、また、魚焼きグリルは引き出せないタイプで、焼き網と受け皿を金具を使って取り出す方式。衛生的に・・・なので、一度もグリルを使っていなかった。
でも、やっぱり焼き魚が食べたいので、ヤフオクで比較的新しくてきれいそうな中古品を6,000円でゲット。
到着したので今夜は焼き魚。安いアジの一夜干しだけどええ感じやん。
精出して魚焼こう。